Лавров назвал число заболевших COVID-19 в МИДе

0 0

В центральном аппарате и представительствах МИДа в регионах России выявлено около 40 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек скончался. Об этом в понедельник, 29 июня, заявил глава ведомства Сергей Лавров.

«Около четырех десятков (заразились коронавирусом. — Ред.). Подавляющее большинство — в легкой форме. Один летальный случай», — рассказал он в интервью Антону Красовскому для проекта «Эпидемия» на RT.

Министр уточнил, что погибшему сотруднику внешнеполитического ведомства было 62 года, его супруга работала на скорой помощи и, по всей видимости, была бессимптомным носителем.

Сам глава МИДа признался, что пока не болел COVID-19.

«Бог миловал пока», — ответил Лавров на соответствующий вопрос.

По его словам, в МИДе соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Москвы, в том числе половина сотрудников до сих пор работают дистанционно, но он сам на удаленке не находился.

«За мной тоже «следят». Я не общаюсь с большим количеством людей. Нас регулярно проверяют — по несколько раз в неделю. У нас есть все средства индивидуальной защиты для посетителей. Но их стало меньше, стараемся в основном решать вопросы по телефону», — добавил министр.

За время пандемии коронавирусом переболели несколько федеральных чиновников, в их числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и министр образования Валерий Фальков.

По состоянию на 29 июня общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 641 156. За весь период зафиксировано 9166 летальных исходов, выздоровело 403 430 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии