Когда закончится война на востоке Украины?

68 0
Автор: Виктор Николаеня

У России с Украиной не прекращаются военные отношения. Связано это с невозвратом Крыма и других оккупированных территорий. Высказался вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба для РБК-Украина.

Крым должен быть украинским

Украинский вице-премьер ратует за нормализацию состояния двух стран в дальнейшей перспективе. Но не просто так, а только после возмещения Россией всех моральных долгов – в виде материальных траншей и возврата полуострова Крым.

-Россия должна заплатить за свои агрессивные методы в отношении нашей страны, -выразил свое мнение Кулеба, -Не имеет значения, сколько по времени это займет.

Он считает, что произошло повторение, балтийской модели, когда Литва, Латвия и Эстония вошли в состав СССР без признания этого содружества Западными государствами. И несмотря на это Запад все равно продолжал сотрудничество с Москвой.

Украины выступает за жесткое отстаивание своих позиций. — Мы будем воевать за Крым, но, в основном, с помощью политико-экономических инструментов.

В конце интервью, Дмитрий Кулеба уверенно заявил, что Крым все-же вернется в состав Украины. И это произойдет в момент сильного ослабления позиций России, когда она не сможет удержать этот полуостров в своих руках.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять