Кремль анонсировал ответ на новые британские санкции против граждан России

0 0

По новым британским санкциям против российских граждан Москва применит принцип взаимности в объеме, соответствующем ее интересам. Ответ российский стороны анонсировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС во вторник, 7 июля.

Он добавил, что в Кремле сожалеют в связи с такими недружественными шагами.

6 июля Лондон ввел персональные санкции против председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина и еще 24 человек, связанных с российскими силовыми структурами. По заявлению британских властей, все люди из списка причастны к смерти в «Матросской тишине» аудитора Сергея Магнитского. Ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства и заморозку активов.

В Вашингтоне положительно оценили новые антироссийские санкции. Министр финансов США Стивен Мнучин считает, что такие методы позволяют бороться с нарушениями прав человека.

Сергей Магнитский, расследовавший схемы масштабного хищения бюджетных средств российскими чиновниками и силовиками, умер в ноябре 2009 года в московском СИЗО. В 2008 году он был арестован по обвинению в мошеннических действий с налогами. Защита Магнитского заявила, что его смерть связана с отказом тюремщиков предоставить ему медицинскую помощь.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять