Кравцов сообщил о готовности большинства регионов к началу очного учебного года

0 0

Большинство регионов готовы к началу учебного года в очном формате. Об этом 29 июля в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Большинство регионов готовы, с остальными в точечном режиме отрабатываем», — сказал министр. Формат начала учебного года будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном муниципалитете, отметил он.

В настоящее время нет серьезных опасений, поэтому линейки 1 сентября планируется провести в традиционном формате.

По словам министра, Всероссийское родительское собрание и Федеральный педагогический совет, где обсудят актуальные вопросы, пройдут в августе. «Обсудим со всеми темы, которые беспокоят людей, дадим самую подробную и актуальную информацию», — сказал глава ведомства.

Ранее в ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что популяционный иммунитет к коронавирусу в 10 регионах России составляет от 17 до 28%.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 828 990 человек, умерли 13 673 пациента, выздоровели 620 333.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять