Кравчук рассказал о планах по возращению Донбасса

0 0

Первый президент Украины, ныне представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук рассказал, как украинская сторона планирует вернуть регион под свой контроль.

По мнению Кравчука, главное в этом вопросе — уважение друг к другу и международным нормам. Также политик выразил уверенность, что на пути к урегулированию пора делать реальные практические шаги.

«Мы должны вносить предложения, которые являются реальными и отвечают украинской конституции, украинскому законодательству. Не вступать в какие-то ненужные дискуссии, не обвинять друг друга, а добиваться самого главного — мира в Донбассе. Для этого надо продумать практические шаги», — цитирует его 18 августа RT.

Кравчук указал, что жители Донецкой и Луганской областей должны почувствовать участие со стороны Киева.

В качестве одной из мер экс-президент предложил установление в Донбассе свободной экономической зоны. Таким образом люди будут включены в инвестиции, начнется участие власти и общественных организаций, считает он.

Политик добавил, что сейчас наступила фаза для решительных действий, необходимо провести обмен пленными, решить вопросы безопасности и не говорить о трудностях.

13 августа Кравчук допустил более широкое использование русского языка в Донбассе.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота. Вопросы урегулирования обсуждаются в рамках контактной группы в Минске (Украина, ОБСЕ, РФ, самопровозглашенные ДНР и ЛНР), а также в «нормандском формате» при участии РФ, Украины, Германии и Франции.

Москва неоднократно призывала Киев выполнить Минские договоренности и прекратить гражданскую войну.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять