Космические силы США заявили о праве на наступательные операции

1 0

Космические силы Соединенных Штатов могут прибегать не только к оборонительным, но и к наступательным действиям для защиты национальных интересов. Об этом говорится в обнародованной в понедельник доктрине Космических сил.

Этот 64-страничный текст под названием Spacepower («Космическая мощь») стал первым основополагающим документом нового вида вооруженных сил США, пишет ТАСС. В нем отмечается, что наступательные операции, имеющие важное значение для достижения превосходства в космосе, могут проводиться тогда, когда это оправданно. При этом они могут осуществляться не только в отношении средств противокосмической обороны, но и полного спектра оборонных возможностей противника, включая наземные цели и цели в киберпространстве.

Командующий Космическими силами генерал ВВС Джон Реймонд в интервью порталу Space News заявил, что данный документ уже одобрен в Пентагоне и разослан лидерам государств — союзникам Соединенных Штатов. По его словам, доктрина — это непостоянный документ, который будет меняться.

Напомним, Космические силы США были официально учреждены в декабре 2019 года.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять