Косачев назвал политическим беспределом задержание журналистов в Латвии

0 0

Как пояснил один из задержанных, журналист Андрей Яковлев, против него было возбужден уголовный процесс по статье 84 (1), связанной с нарушением латвийских и международных санкций, по которой товарно-денежные отношения с российскими физическими и юридическими лицами, находящимися в санкционном списке, являются преступлением.

Но под санкциями (тоже несправедливыми) только гендиректор МИА «Россия сегодня». Сама корпорация не под санкциями, и в таком случае «товарно-денежные отношения» сотрудников с работодателями из СМИ, которые в нее входят или с ней сотрудничают, не могут быть вне закона!

Вне закона — действия латвийских властей, страны, работающей под прикрытием Евросоюза и НАТО, а потому безнаказанно подавляющей неугодную ей свободу слова и свободу убеждений.

Так и хочется предложить сейчас российским властям загонять под санкции первых лиц работающих в России зарубежных СМИ, позволяющих себе критически комментировать наши дела (вспомним хотя бы недавнюю одиозную историю с поиском кандидата-русофоба на должность корреспондента «New York Times» в Москве), и начать закрывать соответствующие корпункты один за другим…

Нет, не буду. «С волками жить, по волчьи выть» — это не про нас, не про Россию. Хотя и приходится иметь дело с волчьей стаей.

Источник: персональная страница Константина Косачева в Facebook.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии