Короткое замыкание могло стать причиной пожара в Гусь-Хрустальном

0 0

Короткое замыкание, вызванное нарушением правил производства электротехнических работ, могло стать причиной пожара в здании дома культуры в Гусь-Хрустальном Владимирской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«Как сегодня стало известно из работы органов дознания, ремонт выполняли два электромонтера. В результате нарушения правила производства электротехнических работ, по предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое и стало причиной трагедии. По информации дознавателей МЧС России, возгорание возникло при замене электрооборудования силами подрядной организации, которая привлекалась к ремонтным работам в учреждении в 2016 и 2018 годах», — цитирует агентство заявление врио начальника ГУ МЧС Руслана Блинова.

По его словам, на месте работали 50 человек и 16 единиц техники.

Пожар в здании Дома культуры произошел в 21:16 мск 30 июня, в 23:20 мск была объявлена локализация на площади 2,4 тыс. кв. м, открытое горение ликвидировано в 3:00 мск 1 июля. Пострадали часть третьего этажа, зрительный зал и сцена.

Отмечается, что на первом этаже здания находилась участковая избирательная комиссия, персоналу удалось своевременно вынести бюллетени.

29 июня сообщалось о еще одном возгорании — в здании Владимирского академического театра драмы. В результате пожара пострадали сцена, зрительный зал и фойе. Один сотрудник был госпитализирован с ожогами.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять