Коронавирус не подтвердился у арестованного по делу о госизмене Сафронова

0 0

Советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, который в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово» по делу о госизмене провели два теста на коронавирус и оба дали отрицательный результат. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Вчера разговаривала с начальником СИЗО «Лефортово», он сообщил, что Ивану Сафронову провели два исследования, оба дали отрицательный результат на коронавирус», — отметила Москалькова в разговоре с «Интерфаксом».

Она подчеркнула, что Сафронов чувствует себя нормально и его уже вернули или вскоре переведут в обычную камеру.

Члены ОНК посетили «Лефортово» 27 июля и выяснили, что у Сафронова заболело горло. После этого, по инструкции, у него сразу же взяли анализ на коронавирус. Через три дня первый тест показал отрицательный результат.

Сафронова задержали 7 июля в Москве. По версии следствия, он был завербован спецслужбами Чехии с 2012 года, а в 2017-м якобы получил задание и передал в Чехию данные о военном сотрудничестве России и Ближнего Востока.

ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сафронов не признал свою вину и отказался от сделки со следствием. Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября.

Иван Сафронов ранее работал журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей». О его назначении советником главы госкорпорации «Роскосмос» сообщалось в мае.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять