Количество жилья, строящегося через счета эскроу, превысило 50%

0 0

По эскроу-счетам в России возводится уже более половины жилых домов. Об этом сообщил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко на своей странице в Instagram.

К 4 декабря площадь жилья, строящегося с привлечением средств дольщиков через счета эскроу, составила 45,9 млн кв. м. По старым правилам строится 45,6 млн кв. м

«В большей части регионов страны уже более 50% проектов реализуется с привлечением средств дольщиков через счета эскроу. Это всё говорит о том, что переход на проектное финансирование идет уверенными темпами и задача по замещению средств граждан, привлекаемым для многоквартирного строительства, банковским кредитованием и иными формами финансирования, поставленная президентом в 2017 году, обязательно будет выполнена», — говорит Мутко. Уже почти полтора года новые проекты запускаются исключительно с использованием счетов эскроу и проектным финансированием. Это снизило риски дольщиков и повысило гарантии своевременного завершения строительства домов, добавил он.

К деньгам, хранящимся на счетах эскроу, застройщик получает доступ лишь после сдачи дома. В случае его банкротства деньги со счета эскроу возвращаются дольщикам.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 22:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 22:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии