Каждый второй таксист потерял за время самоизоляции более 50% заработка

0

Каждый второй таксист потерял за время самоизоляции более 50% заработка

В России 93% таксистов столкнулись со снижением доходов в период самоизоляции. Такие выводы сделали аналитики Qiwi в исследовании, с которым ознакомились «Известия».

Для 41% респондентов падение доходов составило от 50 до 80% по сравнению с периодом до самоизоляции, а для 17% — свыше 80%. Большинство опрошенных таксистов (70%) продолжили трудиться в период самоизоляции. В то же время коронавирус стал причиной ухода с работы 21% водителей.

В сервисе «Максим» подтвердили «Известиям» снижение доходов таксистов. Руководитель отдела по связям с общественностью компании Павел Стенников сообщил, что в первую неделю апреля количество заказов в среднем уменьшилось в два раза, на столько же сократилась и выручка водителей и сервиса. Во время карантина у «Везёт» почти на 50% снизился спрос на поездки, сообщила PR-специалист компании Юлия Варламова.

Ближе к отмене режима самоизоляции спрос на поездки начал восстанавливаться, отметили опрошенные «Известиями» представители агрегаторов и эксперты. Граждане, которые не хотели появляться в общественном транспорте из-за пандемии, пользовались услугами такси, отметил аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Вместе со спросом начали расти и цены, преимущественно, в эконом-классе. По подсчетам начальника управления информационно-аналитического контента «БКС Брокер» Василия Карпунина, поездки в такси подорожали на 5-11%, а до конца года они могут прибавить ещё 2-6%.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

В объезд доходов: половина таксистов потеряла за карантин более 50% заработка

Новость опубликована 3 июля 2020 в 01:20
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:00
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться