Казахстан вернется к жесткому карантину из-за коронавируса

4 0

В Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. Соответствующее поручение дал президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает 29 июня «Sputnik Казахстан».

Токаев поручил чиновникам в течение двух дней проработать и представить предложение «по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года».

Государственная комиссия под руководством премьера должна выработать решения по борьбе с пандемией и обеспечить централизованный контроль по распределению критических ресурсов, заявил Токаев на совещании.

Он сравнил ситуацию вокруг коронавируса с войной. «Мы, по сути, находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный», — заявил Токаев.

Казахстанский лидер добавил, что поставленные им задачи по противодействию коронавирусу или не выполнены, или выполнены не полностью. В связи с этим объявлены выговоры главам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей. Акимы Нур-Султана и Алма-Аты, а также министр цифрового развития получили замечания.

По последним данным, в Казахстане заразились коронавирусом более 21 тысячи человек, выздоровели 13 тысяч, умерли 183 пациента. С 16 марта по 11 мая в стране действовал режим ЧП. Наиболее жесткие ограничения были в крупнейших городах, где гражданам было запрещено выходить на улицу без необходимости.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии