Как выбрать спелую дыню

1 0

Покупать дыню, отмечают в ведомстве, лучше всего в супермаркете, магазине или на официальном рынке, поскольку там товар хранится в правильных условиях. Торговые точки у автомобильных дорог Роспотребнадзор советует обходить стороной, так как плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. Хорошая дыня должна быть целой, без пятен, вмятин и трещин.

— Не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, — подчеркивают в ведомстве.

Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, значит он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, то дыня перезрела или чересчур долго хранилась. Для «колхозницы» характерна гладкая шкурка, а для «торпеды» — шершавая, с бороздами.

Дыня очень богата витаминами, но есть ее можно не всем. Лучше отказаться от нее людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Последнее обновление: 6 августа 2020
Дата публикации новости: 6 августа 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии