Как будут работать кинотеатры Союзного государства

0 0

Сумеет ли киноиндустрия, лишенная прибыли на полгода, оправиться после пандемии? Насколько сможет оторваться от онлайна, который в период карантина перехватил пальму первенства?

— Мы не только должны возвратить кинотеатры, но и определиться, какие экономические модели у нас будут работать, — пояснил руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

— В этом году кинорынок потерял около 30 млрд рублей, — сообщил генеральный директор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема парк», «Формула кино») Алексей Васясин, — сеть недосчиталась 5-6 млрд руб. выручки.

— За 2020 год сборы в киноиндустрии будут максимум 60% от показателей «мирного времени», — считает председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. — Кинотеатры — очень важная часть жизни нации, ее социализации. Вслед за кинотеатрами может уйти большое кино.

— 8,5 месяцев в году кинотеатры терпят убытки, — считает президент сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова. — В этом году ситуация усугубилась. В 2021 году кинотеатры будут отдавать долги текущего года. Из-за пандемии сотрудников «Каро» отправили в простой на две трети зарплаты.

У государственного Москино ситуация оптимистичнее. Москино не связаны арендными обязательствами, помимо проката кинокартин, Москино устраивает бесплатные выставки, фестивали, экскурсии.

Зрителей с первого августа не заставят сидеть в масках по требованию Роспотребнадзора, маски и перчатки обязательны только для персонала. Однако, действует социальная дистанция: при покупке билета онлайн соседние места автоматически блокируются. Исключения будут делать для семей.

Показывать кинотеатры будут новинки всех жанров и хиты. На случай второй волны пандемии припасен у кинотеатров план «Апокалипсис».

— Возможно, закрытие кинотеатров было намеренным, и дело тут не совсем в коронавирусе, — предполагает руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.- У меня складывается впечатление, что это чей-то умысел. Люди, которые собираются и смотрят кино, которое вызывает какую-то рефлексию, пусть лучше сидят по домам и смотрят все в онлайн.

В Беларуси уже открылись кинотеатры.

— Мы очень соскучилась по нашим теплым встречам, — сказал программный директор Международного минского кинофестиваля «Лiстапад» Игорь Сукманов. — И хоть наш Falcon Club Бутик и находился на паузе, проект «Зал №4» готов к возвращению. И пусть мир уже не будет прежним, но наша привязанность к фильмам, способным воздействовать на нас, останется неизменной.

Несмотря на вынужденный «паралич киноиндустрии», у нас в запасе достаточно картин, заслуживающих долгих и бурных разговоров в лаунж зоне Falcon Club Бутик кино.Например, фильм Шеннон Мерфи «Молочные зубы». Это молодежный фильм, который впечатлит зрелую публику. Романтическая история первой, почти невозможной любви рассказана кинематографистами Австралии, а значит это будет почти как в Голливуде, но более экстравагантно.По закону душещипательной мелодрамы тема неизлечимой болезни даст толчок повествованию, но это фильм не о страданиях, а о безраздельной любви и радости жизни.Несмотря на то, что Венецианское жюри отметило работу молодого актера Тоби Уоллеса, здесь играют проникновенно все: юная Элайза Сканлен, ветераны Бен Мендельсон, Эсси Дэвис. Еще одна обещанная премьера -экстравагантная виньетка Гаспара Ноэ «Вечный свет». Среднеметражный набросок, снятый в порыве вдохновения, за считанные дни, (а то и часы), был отобран в полуночную программу Каннского кинофестиваля, что свидетельствует о чрезвычайном статусе Гаспара Ноэ в иерархии современных авторов кино. Также в ближайшее время можно посмотреть «О бесконечности» Роя Андерссона.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять