Кадыров ввел санкции против госсекретаря США Помпео

2 0

В четверг вечером на совещании в правительстве Чечни Рамзан Кадыров объявил, что против госсекретаря США Майка Помпео будут введены санкции. По словам главы республики, это сделано в ответ на включение самого Кадырова, его детей и жены в «черный список» Госдепа. Выступление опубликовал телеканал ЧГТРК «Грозный».

— Если у нас в республике кто-то совершил преступление, причем тут я… Господин Помпео, я приглашал вас в гости, но отменяю свое приглашение и объявляю включить все санкции, что у нас есть в республике, против Помпео. Запретить въезд, заблокировать счета и так далее, — заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также удивился тому, что его вообще включили в «черный список», который ограничивает только въезд на территорию США, хотя ранее он уже был включен в так называемый «Список Магнитского», который запрещает не только въезд, но также замораживает все счета и имущественные права на территории Соединенных Штатов.

Ранее Рамзан Кадыров отреагировал на попадание в «черный список» Госдепа США, а после пригласил госсекретаря Майка Помпео в родовое имение в чеченском селении Беной.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять