К госгранице РФ со стороны Черного моря вновь приближался самолет ВМС США

0 0

Об очередном инциденте, связанном с попыткой пошпионить со стороны американских военных, рассказали в пятницу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО).

Согласно сообщению российских военных, 24 июля 2020 года средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для ее перехвата в воздух был незамедлительно поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа.

Отмечается, что экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, после чего идентифицировал его как американский самолет-разведчик ВМС США Р-8А «Посейдон».

«После разворота американского самолета-разведчика российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — подчеркнули в НЦУО.

Военные также рассказали, что весь полет нашего самолета Су-27 проходил «строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

«Нарушения государственной границы России допущено не было», — заключили в НЦУО.

Напомним, днём ранее в небе над Черным морем произошёл схожий инцидент. Сегодня Минобороны опубликовало видео перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять