Источник назвал вероятную причину дела о гостайне в отношении блогера Пыжа

1 0

Уголовное дело в отношении блогера Андрея Пыжа, арестованного по обвинению в незаконном получении доступа к государственной тайне, связано с перевозкой на Украину засекреченных данных о московском метро. Об этом в среду, 19 августа, сообщил ТАСС источник в российских правоохранительных органах.

«Ему вменяется провоз на территорию Украины данных, связанных с линиями метрополитена в Москве, а также подземными транспортными сооружениями мобилизационного предназначения, которые охраняются законом и правоохранительными органами РФ. Эти сведения относятся к гостайне», — рассказал собеседник информагентства.

В деле Пыжа, как сообщалось ранее, речь идет о документах, которые он перевез на Украину и хотел использовать в качестве материалов для своего блога. По словам еще одного собеседника ТАСС, за мужчиной уже давно была установлена слежка.

Вместе с тем адвокат Алексей Хальзов, который представляет интересы Пыжа, заявлял информагентству, что дело его доверителя не связано с YouTube-каналом. Он воздержался от комментариев о текущем расследовании в отношении своего подзащитного.

На прошлой неделе Мещанский суд Москвы арестовал Пыжа до 5 октября. Согласно предъявленным обвинениям, мужчине грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает «Газета.ру», Пыж под ником МШ снимает видео о заброшенных зданиях, погибших городах и полусекретных объектах.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять