Испытатели российской вакцины от COVID-19 чувствуют себя хорошо

0 0

Специалисты не наблюдают нежелательные побочные реакции у добровольцев после введения российской вакцины от коронавируса. Об этом 29 июня рассказал врач анестезиолог-реаниматолог филиала ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Олег Чихляев.

Клинические испытания инъекции от COVID-19 начались 18 июня. Девяти участникам эксперимента был введен один компонент вакцины, еще девяти — второй.

«По результатам осмотра добровольцев и мониторинга лабораторных показателей каких-либо осложнений или побочных реакций не наблюдается, жалоб со стороны участников эксперимента на состояние здоровья нет», — отметил он в разговоре с изданием «Красная звезда».

По словам врача, самочувствие участников клинических испытаний хорошее, а показатели жизнедеятельности в пределах нормы. Специалисты продолжат следить за их самочувствием, подчеркнул Чихляев.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

В российском оборонном ведомстве отметили, что среди добровольцев есть как гражданские лица, так и военнослужащие.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии