Информационные сети РФ в 2020 году подверглись более 1 млрд кибератак

1 0

Российские телекоммуникационные сети за текущий год подверглись более 1 млрд кибератак, заявил спецпредставитель президента страны по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских в интервью журналу «Международная жизнь», фрагмент которого опубликован в понедельник, 29 июня.

«Эти цифры подтверждают колоссальную опасность, которую несут компьютерные атаки, поскольку атакуемые объекты обеспечивают повседневную жизнедеятельность общества и государства, безопасность наших граждан», — сказал спецпредставитель.

Крутских отметил, что целями атак являлись объекты оборонной промышленности, кредитно-финансовой сферы, органов государственной власти, здравоохранения, науки и образования. Он также подчеркнул, что в последние несколько месяцев участились кибератаки, которые состоят из нескольких акций, связанных между собой. За 2020 год количество таких скоординированных серий атак превысило 12 тыс.

«Использование информационно-коммуникационных технологий террористами — это явный вызов международному миру и безопасности, исходящий от противоправного применения данных технологий. Эта проблема не просто уголовная, это одновременно и политическая проблема. Подобные действия создают угрозу нарушения суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела», — заключил Крутских.

27 июня сообщалось о зафиксированной попытке атаки на систему онлайн-голосования по поправкам к Конституции России. Кибератака была произведена на блокчейн через ноду (компьютер, подключенный к блокчейн-сети) наблюдателя. Попытка злоумышленников подорвать работу системы и получить доступ к бюллетеням не удалась.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии