Иммунитет к коронавирусу выработался у каждого четвертого россиянина

1 0

Антитела к коронавирусу есть у каждого четвертого россиянина, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По ее словам, популяционный иммунитет к инфекции в стране достиг 26 процентов. При этом в разных регионах и населенных пунктах цифры могут отличаться. Например, в больших городах из-за «особенностей эпидемического процесса» иммунитет выработался у большего числа граждан.

Попова уточнила, что среди детей до шести лет максимальные показатели по наличию антител доходили до 42 процентов, в возрасте с 7 до 13 лет — до 38 процентов. «Притом что количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой группе населения самые низкие», — добавила она.

10 июля сообщалось, что в Москве иммунитет к новому вирусу имеют 21,7 процента жителей.

По словам замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, вторая волна коронавируса в России неизбежна, потому что у большинства населения нет иммунитета. Он отмечал, что стабилизация эпидемиологической ситуации обычно, когда антитела есть минимум у 30 процентов граждан.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии