Солдаты израильской армии убили командира джихада Ислама, чем спровоцировали обстрел ракетами своей страны

296 2

В Газе Баху Абу аль-Ату убит один из командиров преступной группировки. Лидер Исламского джихада заявляет, что начинает военные действия. Ракетные удары нанесены в центр Израиля.

Арабы обстреливают города Израиля

Гибель людей в результате ракетных атак Израиля может стать причиной разрастания военных действий. Израильская армия готовится защищать Тель-Авив.

Израильские войска нанесли удар ракетами по расположению Абу аль-Ату, возглавляющего одно из подразделений организации «Исламский джихад» в секторе города Газы. Результат обстрела — смерть арабского командира.

Об этом 12 ноября было сообщено в Твиттере на официальной странице ЦАХАЛ.

Представители израильских вооруженных сил сделали заявление, что арабский руководитель отвечает за многие нападения, жертвой которых стали израильские мирные люди и военнослужащие. Эта операция была осуществлена с одобрения премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Издание «Таймс оф Израель», ссылаясь на Министерство здравоохранение сектора Газы, поделилось сообщением, что от ракет погибли двое — мужчина и женщина, еще двое были ранены.
Организация «Ислами Джихад» выдвинула обвинение израильской стороне в нанесении удара ракетами по Дамаску. Здесь размещался известный лидер арабских боевиков Акрам аль-Аджури. Хотя он в результате удара не пострадал, были убиты его близкие, сын, жена, а еще шестеро были ранены. Эти сведения представителями ЦАХАЛ прокомментированы не были.

После гибели арабов руководитель Исламского джихада объявил начало военного похода.

Тель-Авив и центральные области Израиля стали объектом потенциальных ракетных обстрелов, из-за чего школьные занятия были отменены.

Предыдущие новости:

2
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Карина

Там всегда неспокойно. Была еще лет 8 назад на экскурсии в Израиле в районе пересечения границ с Палестиной, Сирией, Иорданией. Депрессивная территория, кругом разрушения, практически нет растительности, множество военных. Как рассказывал гид, так там люди и живут: то одни затеют перестрелку, то другие. Кто прав, а кто виноват — никто не решается выяснять. Если уже и Тель — Авив обстреливать… Показать полностью »