Human Rights Watch призвала к независимому расследованию взрыва в Бейруте

0 0

Международные специалисты должны быть приглашены в Ливан, чтобы провести независимое расследование обстоятельств взрыва в Бейруте. Об этом в четверг, 6 августа, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

«Ливанские власти должны пригласить международных экспертов для проведения независимого расследования <…> Следствие должно установить причины и лиц, ответственных за произошедшее, а также рекомендовать меры для того, чтобы подобное не повторилось», ― говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой HRW.

В организации отметили, что независимое международное расследование ― лучшая гарантия того, что выяснение причин происшествия будет происходить объективно. Кроме того, в HRW подчеркнули, что любая помощь, которая оказывается ливанскому народу, должна распределяться по принципу независимости и беспристрастности.

Ранее в этот день стало известно, что четвертый рейс со специалистами МЧС России вылетел в Бейрут, чтобы оказать помощь пострадавшим после взрыва.

Всего в город должны прибыть пять рейсов с оборудованием для развертывания аэромобильного госпиталя. Также в Бейрут направлены более 150 российских специалистов для оказания помощи при ликвидации последствий ЧС.

Взрыв в районе морского порта Бейрута произошел 4 августа. Погибли 137 человек, около 5 тыс. пострадали. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т, пишет «Газета.ру».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии