Харрис узнала о предложении Байдена за 90 минут до официального объявления

0 0

Предложение стать кандидатом в вице-президенты США сенатор от штата Калифорния Камала Харрис получила от наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена за 1,5 часа до официального объявления. Об этом во вторник, 11 августа сообщил телеканал CNN.

Источники в окружении Байдена рассказали телеканалу, что звонок поступил Харрис примерно за 90 минут до того, как демократ объявил о ее выдвижении претендентом на указанный пост. Первое совместное выступление Байдена и Харрис запланировано на 12 августа. Оно состоится в Уилмингтоне (штат Делавэр).

Ранее президент США Дональд Трамп был удивлен выбором Харрис в качествe кандидатa на пост вице-президентa США от демократов. Американский лидер напомнил, что сенатор от Калифорнии слабo выступилa вo время праймериз Демократической партии. Глава Белого дома добавил, что Харрис «говорила ужасные вещи о Сонном Джо (Байдене. — Ред.)» и ему трудно представить, как он ее выбрал.

Во вторник Байден сообщил, что выбрал сенатора от Калифорнии Камалу Харрис своим претендентом на пост вице-президента. Он напомнил, что Харрис тесно взаимодействовала с его сыном Бо, когда занимала пост генпрокурора Калифорнии.

Харрис ранее была соперницей Байдена в борьбе за выдвижение кандидатом от демократов в президенты США. В декабре 2019 года она объявила о выходе из гонки. Позже она выступила в поддержку Байдена.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять