Харрис утвердили кандидатом в вице-президенты США от демократов

0 0

Демократическая партия США на онлайн-съезде утвердила сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты. Об этом в среду, 19 августа, сообщает ABC News.

Таким образом, она стала первой в истории чернокожей женщиной и первым человеком индийского происхождения, который будет выдвинут на национальный пост крупной политической партией.

В своей благодарственной речи Харрис обратила внимание, что на текущей неделе исполняется 100 лет со дня принятия 19-й поправки, гарантирующей избирательное право для женщин.

«Для меня большая честь выступать перед вами. То, что я здесь сегодня вечером, является свидетельством преданности делу предшествующих мне поколений. Женщин и мужчин, которые так яростно верили в обещание равенства, свободы и справедливости для всех», — заявила Харрис.

I am honored to accept the nomination for Vice President of the United States.

I do so, committed to the values my mother taught me and to a vision that @JoeBiden shares—where all are welcome, no matter what we ​look​ like, where we ​come​ from, or who we ​love​. #DemConvention

— Kamala Harris (@KamalaHarris) August 20, 2020

Она поблагодарила членов своей семьи за поддержку, а также кандидата на президентский пост Джо Байдена за предоставленную возможность.

18 августа бывший вице-президент США Байден был официально утвержден кандидатом в президенты от Демократической партии. На выборах 3 ноября его главным соперником станет действующий американский лидер Дональд Трамп.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять