Хабриева сочла голосование по поправкам привилегией по решению судьбы России

0 0

Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Талия Хабриева в субботу, 27 июня, приняла участие в голосовании и оценила это событие как привилегию решать судьбу России.

Она отметила, что процесс голосования занял у нее не более пары минут, и подчеркнула, что все требования по санитарной безопасности и законодательные условия были на участке соблюдены.

«Я думаю, что сегодняшнее событие останется в памяти, потому что нынешнее голосование — не только реализация общегражданского долга. Я это рассматриваю как привилегию решать судьбу России и нашего будущего», — цитирует телеканал РЕН ТВ Хабриеву.

В голосовании по состоянию на 27 июня уже приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу и председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.

Согласно последним данным ЦИК, свой выбор в голосовании по поправкам в Конституцию уже сделали более 21 млн человек.

Президент России Владимир Путин 25 июня заявил, что недопустимо принуждать к участию в голосовании по поправкам в Конституцию страны.

В январе 2020 года Путин предложил внести различные социальные, экономические и политические поправки в Конституцию страны.

В числе предложений, озвученных российским лидером, есть гарантии МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексации пенсий, соцвыплат и финансовой поддержки семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять