Гроза с градом обрушится на Москву 28 июня

2 0

Гроза, град и шквальный ветер обрушатся на Москву днем в воскресенье, 28 июня. Об этом предупредили в столичном ГУ МЧС.

«По прогнозам синоптиков Росгидромет, до 21 часа 28 июня в Москве ожидается кратковременный дождь, местами сильный, гроза, местами град, шквалистое усиление ветра 15–20 м/с», — говорится в сообщении спасателей в соцсети «ВКонтакте».

МЧС призывает горожан воздержаться от поездок на личном транспорте, а в случае нахождения за рулем соблюдать дистанцию и скоростной режим. Пешеходам и водителям при парковке машин советуют обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и деревья.

По данным Гидрометцентра, в Москве в воскресенье воздух прогреется до +26…+28 градусов. Атмосферное давление днем составит 745 мм рт. ст., а ночью — 744 мм, пишет «Газета.ру».

В ночь на понедельник столбики термометров достигнут +12…+14 градусов. Ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь.

В конце июня в ряде регионов России погода ухудшится. Так, ливни и грозы накроют Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области, ветер с порывами до 30 м/с прогнозируются в Алтайском крае, предупреждал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии