Гоша Куценко заменит во МХАТе Александра Домогарова после скандала

2 0

В «Сценах из супружеской жизни» Московского Художественного академического театра имени Горького — значительная перестановка. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МХАТа, осенью, в новом сезоне, Гоша Куценко и Юлия Высоцкая впервые выступят там дуэтом.

Напомним: «Сцены из супружеской жизни» — постановка по мотивам сценария Ингмара Бергмана. Режиссер — супруг Высоцкой Андрей Кончаловский.

При этом представитель театра отметила, что сейчас все «пережили уникальный период, который никого и ничто не оставил прежним». «Жизнь после пандемии претерпевает изменения: рождаются новые форматы и проекты, новые способы взаимодействия со зрителем, новое восприятие и новый взгляд», — уточнили в пресс-службе, добавив, что и МХАТ имени Горького не стал здесь исключением.

В предыдущей версии спектакля партнером Высоцкой, играющей Марию, был Александр Домогаров (Иван). Но с актером театру пришлось расстаться — не без скандала. И в новом сезоне его заменит «символ лихих девяностых» Куценко. Который крайне органичен в роли Ивана. Что стало ясно уже на первых репетициях.

Постановка 82-летнего Кончаловского — адаптация киносценарий Бергмана, где действие перенесено из Швеции в нашу страну начала девяностых. Премьера состоялась в марте прошлого года. С новым составом зритель увидит постановку 2 октября.

Ранее сообщалось, что «Сцены» переосмыслит канал HBO.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять