Google объявила о создании самой большой сети распознавания землетрясений

0 0

Американская компания Google объявила о создании самой большой сети распознавания землетрясений с помощью устройств с Android. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Система строится на возможности использовать операционную систему, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении в какой бы части мира они ни жили. Телефон пользоваться становится мини-сейсмометром и присоединяется к другим устройствам с Android, формируя общую сеть.

Компания рассказала, что во всех смартфонах установлен небольшой акселерометр, который может ощущать происходящее землетрясение. Если смартфон почувствует толчки, он направит сообщение на сервер компании, которая объединит информацию с разных устройств и установить, действительно ли землетрясение происходит.

Также Google заявила о планах в дальнейшем начать рассылку уведомлений о землетрясении рядом с владельцами смартфонов. Для начала узнать о сейсмическом событии можно будет набрав в поисковике Google запрос «землетрясение» или «землетрясение рядом со мной».

10 августа сообщалось, что за последние сутки в акватории Тихого океана зарегистрировано шесть землетрясений. Все они произошли рядом с Курильскими островами. Магнитуда составила до 4,3.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять