Головченко отметил особый характер отношений Беларуси и России

0 0

Отметив особый характер двусторонних отношений, белорусский глава правительства выразил надежду, что «благодаря напряженной и целенаправленной работе ведомств двух стран удалось в короткий срок выйти на согласованные решения и подписание пакета документов в энергетической сфере».

Прямые контакты и нацеленная на конкретные достижения работа на правительственном уровне, подчеркнул Головченко, «имеют в нынешних условиях принципиально важное значение». Новый состав белорусского правительства, констатировал он, «сохраняет нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам» и рассчитывает, что «союзнический характер отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам».

Головченко дал понять, что наблюдаемое в этом году из-за пандемии коронавируса снижение взаимного товарооборота не свидетельствует об ухудшении отношений между странами. «Это действительно внешнеэкономическая конъюнктура и ряд других кризисов, которые наложились», — резюмировал он.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии