Голикова заявила о запуске производства вакцины от COVID-19 в сентябре

0 0

Запуск в промышленное производство вакцины от коронавируса от Центра имени Гамалеи начнется в сентябре. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова 29 июля на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Она подчеркнула, что наибольшими перспективами в России на данный момент обладают вакцины от коронавируса, разработанные Центром имени Гамалеи и «Вектором».

«Начато проведение совмещенных клинических исследований, завершение их планируется в сентябре, также в сентябре планируется и государственная регистрация. Первую партию [вакцины «Вектора»] планируется произвести в октябре 2020 года», — сказала Голикова.

Ранее в этот же день стало известно, что вакцина от коронавирусной инфекции московского Института имени Гамалеи отправлена на экспертизу и ее регистрация ожидается 10–12 августа.

Накануне в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» начались клинические испытания вакцины от COVID-19.

По данным на 29 июля, в России зафиксировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека выздоровели, 13 673 пациента скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять