Голикова назвала Путину две самые перспективные вакцины от коронавируса

0 0

Наибольшую перспективу сейчас имеют две российские вакцины от коронавируса, одна из которых разработана Национальным исследовательским центром имени Гамалеи. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания по ситуации с коронавирусом с президентом Владимиром Путиным. Трансляция мероприятия ведется на YouTube.

После регистрации вакцину испытают на 1600 добровольцах. Запуск в промышленное производство ожидается в сентябре.

Вторая вакцина разработана государственным научным центром «Вектор», уточнила Голикова. Она добавила, что начаты совмещенные клинические исследования, их планируется завершить в сентябре. После этого планируется государственная регистрация препаратов, а создание первой партии ожидается в октябре.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что разработанная центром имени Гамалеи российская вакцина будет зарегистрирована 10-12 августа и может стать доступна гражданам уже 15-го числа. На данный момент препарат передан на экспертизу, после чего документы поступят в Минздрав. Еще пять-семь дней займет проверка в Росздравнадзоре.

С начала пандемии в России выявлено 828 990 случаев коронавируса, известно о 13 673 умерших пациентах и 620 333 выздоровевших.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять