Главу штаба конкурента Лукашенко отпустили после задержания

1 0

Начальника избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Марию Мороз отпустили после задержания. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает «РИА Новости».

По словам Мороз, ее отвезли в отдел по борьбе с организованной преступностью и экстремизмом МВД Белоруссии.

«Они просто предупредили, чтобы массовые беспорядки не устраивали. Об ответственности предупредили», — уточнила она.

В МВД Белоруссии агентству сообщили, что не задерживали Мороз.

4 августа действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Тихановскую и ее соратниц Веронику Цепкало и Марию Колесникову «несчастными девчонками».

Кроме того, белорусский лидер призвал своих оппонентов «не путаться под ногами» и дать ему спасти государство. Он отметил, что власти страны примут любое решение народа на предстоящих выборах президента, но попросил «не предавать», так как это «не прощается даже на небесах».

В тот же день офицерские собрания Вооруженных сил Белоруссии заявили о всемерной поддержке действующего президента Александра Лукашенко.

Выборы пройдут 9 августа. Центризбирком зарегистрировал пять человек в качестве кандидатов — Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую, Сергея Череченя. Двум претендентам, Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, было отказано в регистрации.

В случае победы для Лукашенко это будет шестой срок.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:17
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии