Глава ВОЗ связал вспышки COVID-19 в ряде стран с беспечностью молодежи

0 0

Вспышки коронавируса в некоторых странах вызваны беспечностью молодежи, которая не соблюдает необходимые меры защиты. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на брифинге 30 июля.

«Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария», — приводит его слова сайт всемирной организации.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

«Молодые люди могут быть заражены; молодые люди могут умереть; и молодые люди могут передавать вирус другим», — сказал глава ВОЗ.

Он отметил, что и молодежь, и пожилые должны соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и других.

Глава ВОЗ добавил, что организация создала Техническую консультативную группу по поведенческим исследованиям и наукам о здоровье. Она расширит и углубит существующую работу ВОЗ по поведенческим наукам и поможет сделать рекомендации в области здравоохранения более эффективными. В нее войдут 22 эксперта в различных областях из 16 стран.

Ранее, 29 июля, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил о заметном увеличении доли молодых людей в Европе, у которых выявили коронавирус.

За день до этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил во время рабочей поездки в Ноттингем, что в европейских странах появляются признаки второй волны COVID-19. Он заявил о необходимости предпринять «быстрые и решительные действия» при появлении таких рисков.

В тот же день СМИ писали, что европейские страны все активнее готовятся к приходу второй волны коронавируса. Например, правительство Бельгии предупредило о новых ограничительных мерах после всплеска новых случаев в государстве.

Согласно данным статистического бюро Worldometer на 31 июля, в Европе в общей сложности зарегистрировано 2,8 млн случаев коронавируса, погибли более 202 тыс. пациентов, выздоровели свыше ― 1,7 млн.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять