Глава РФПИ: С марта будем ежемесячно производить по 30 млн доз «Спутника V»

0 0

С марта 2021 года Россия планирует ежемесячно производить по 30 миллионов доз вакцины от коронавируса «Спутник V», включая производство на зарубежных площадках. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во время специальной сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, в дальнейшем ожидаются более высокие показатели. «Мы работаем с большим количеством промышленных партнеров, чтобы существенно нарастить производство», — цитирует ТАСС Дмитриева. Он отметил, что в России производство будет наиболее значительными в январе — феврале. После того, как спрос в нашей стране будет удовлетворен, начнется производство для поставок в другие страны.

Вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа и стала первой в мире вакциной, защищающей от коронавируса. Сейчас она проходит пострегистрационные испытания не только в России, но и в ряде стран.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что этой вакциной уже привиты более 100 тысяч россиян из групп риска, имея в виду врачей и учителей. Также, по его словам, начались поставки вакцины во все регионы России, чтобы в ближайшее время начать массовую вакцинацию. Министр отметил, что собранные данные об эффективности «Спутника V» свидетельствуют о том, что она формирует хороший иммунитет, в том числе клеточный.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 12:17
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 12:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии