Глава ОСК рассказал о возможностях модернизации «Морского старта»

2 0

У Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) есть необходимые технологии для модернизации плавучего космодрома «Морской старт». Об этом заявил гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

«Мне кажется, что мы на сегодняшний день много смогли разработать морских технологий, что возможность организации запусков с этой платформы или чего-то подобного этой платформе было бы достаточно хорошим элементом развития наших космических возможностей», — цитирует его «РИА Новости».

При этом Рахманов подчеркнул, что США «наложили кучу ограничений» на использование и возможности «Морского старта», поэтому есть сомнения, что его удастся достроить. Подробностей ограничений он не уточнил.

17 марта сборочно-командное судно плавучего космодрома «Морской старт» прибыло из США в Россию.

6 декабря 2019 года стало известно, что Госдеп дал разрешение на смену дислокации комплекса. Его временной базой был выбран Славянский судоремонтный завод. Гендиректор предприятия Андрей Якимчук подписал временный договор на годовое обслуживание космодрома до момента определения нового места постоянного обслуживания судна.

С 2018 года владельцем «Морского старта» является группа компаний S7. В октябре 2019 года с платформы было снято всё американское и украинское оборудование для перебазирования в Россию.

Плавучий космодром «Морской старт» законсервирован с 2014 года. Именно тогда с него был произведен последний, 36-й пуск.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии