Глава Минздрава назвал процент летальности от коронавируса в России

0 0

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 24 июля заявил, что летальность коронавирусной инфекции в стране сейчас составляет 1,62%.

«Основной задачей было сохранение жизней граждан, и летальность составила 1,62%. Это один из самых низких показателей в мире, но нам дорога каждая жизнь и поэтому специалисты-медики работают и в круглосуточном режиме спасают жизни граждан», — приводит ТАСС слова Мурашко с выступления на третьем совещании министров здравоохранения государств — членов ШОС в формате видеоконференции.

Он отметил, что в период нерабочих дней еженедельный прирост снизился в 27 раз, что позволило стабилизировать ситуацию и избежать взрывного роста.

Президент России Владимир Путин 20 июля заявил, что показатели смертности от коронавирусной инфекции в РФ на порядок ниже, чем в других странах. Он объяснил это гибкостью системы здравоохранения, подготовкой специалистов и способностью государства мобилизовать ресурсы.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Татьяна Голикова тоже подтвердила низкий уровень летальности от коронавируса в России и заверила, что смертность за пять месяцев текущего года в стране не выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять