Глава Минздрава Хабаровского края опробовал на себе вакцину «Спутник V»

0 0

Министр здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов сделал прививку российской вакцины от коронавиурсной инфекции. Об этом чиновник заявил в пятницу, 28 августа.

По его словам, препарат, созданный в Центре им. Гамалеи, хорошо переносится. Свое самочувствие Никонов оценил как нормальное.

«Вакцины, которые разработаны институтом Гамалеи, они достаточно эффективны и хорошо переносятся. Здесь я ничего не могу сказать, я вот сам вакцинирован этой вакциной и чувствую себя нормально. Знаю, что это все работает, это все эффективно», — цитирует его «Интерфакс».

Привился ли кто-нибудь еще из регионального правительства, чиновник не уточнил, сославшись на Закон о защите персональных данных. При этом он отметил, что все члены местного правительства регулярно сдают тесты на COVID-19.

По словам Никонова, случаи выявления наличия заболевания среди региональных чиновников были.

Сообщается также, что первые партии вакцины от коронавируса поступят в Хабаровский край в октябре. Основную поставку ожидают ноябре-декабре. В первую очередь планируется привить медиков и педагогов.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в рамках третьего, пострегистрационного этапа исследований в медицинские учреждения страны начались поставки российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Этот препарат — первая в мире вакциной против COVID-19, был зарегистрирован в России 11 августа. Минздрав уже выдал Центру им. Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационного исследования препарата.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять