Глава Курской области испытал на себе новую вакцину от COVID-19

1 0

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал 19 августа, что входит в контрольную группу по испытанию российской вакцины от коронавируса.

«Я сам обратился в НИИ, зная, что будут испытания на добровольцах, первый этап прошел, идет второй. Две недели назад я в Москве сделал прививку от коронавируса. Через неделю нужно будет сделать вторую. Нахожусь дистанционно под наблюдением врачей», — отметил глава региона в эфире телеканала «Сейм».

По словам Старовойта, первые три-четыре дня у него было предпростудное состояние и першение в горле. Губернатор заявил, что после второй прививки у него возьмут анализ крови, который покажет титры антител.

Кроме того, глава Курской области рассказал, что регион участвует в пилотном проекте и начнет вакцинацию уже в ноябре. В первую очередь прививки будут ставить медикам и другим людям из групп риска.

«Перед тем как прививать курян, я сделал прививку сам», — подчеркнул Старовойт.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан центром им. Н. Гамалеи. Спустя несколько дней Минздрав России объявил о начале производства препарата.

По словам директора центра Александра Гинцбурга, вакцина может поступить в гражданский оборот через месяц после начала третьего после регистрации этапа исследований.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять