Глава белорусской ЦИК заявила о необходимости перехода на электронное голосование

0 0

Белоруссии следует перейти на электронное голосование на выборах, чтобы избежать давления на членов избиркомов. Такое заявление сделала глава белорусской Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, сообщает «РИА Новости» 10 августа.

«Это (инциденты у избирательных участков. — Ред.) больше подталкивает к переходу на электронное голосование, чтобы никто не подвергался давлению», — сказала она.

Ранее Ермошина рассказала, что после президентских выборов ее в 1:00 эвакуировали из Дома правительства в центре Минска, сообщил ТАСС.

«Итоги выборов буквально получались в ручном режиме в силу того, что центральная комиссия — по крайней мере, я с аналитиком, нас было только двое — в час ночи были эвакуированы из Дома правительства. Поэтому мы не принимали результаты, мы приняли их только сейчас», — сообщила она.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После этого в ряде городов начались протесты сторонников оппозиции, которые переросли в столкновения с силовиками, более 120 человек были задержаны.

В Пинске и Бресте прошло протестное шествие после оглашения предварительных результатов президентского голосования, согласно которым действующий лидер страны Александр Лукашенко одержал уверенную победу.

В центре Минска собралось несколько тысяч активистов. Позднее начались стычки с полицией, пострадал один боец внутренних войск Белоруссии и еще несколько человек.

Митингующие выражали несогласие с результатами избирательного процесса.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять