Гейтс рассказал о вакууме в борьбе с коронавирусом из-за США

0 0

Основатель Microsoft Билл Гейтс подверг резкой критике действия властей США по борьбе с пандемией коронавируса за отказ от сотрудничества с другими странами. Об этом пишет издание Daily Mail.

По мнению миллиардера, отказ Соединенных Штатов сотрудничать с другими странами привел к «вакууму» в вопросе решения глобальной проблемы. Гейтс также заметил, что Вашингтон больше пытался обвинять членов международного сообщества в распространении коронавируса, нежели сотрудничал в деле его ликвидации.

Вместе с тем Гейтс выразил надежду на то, что «к кому-то вновь вернется здравый смысл», и США возобновят сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) не только в части борьбы с COVID-19, но и с полиомиелитом, оспой и малярией. В свою очередь жена Гейтса Мелинда заявила, что в случае создания вакцины от коронавируса первыми ее должны получить медицинские работники со всего мира, а в США — афроамериканцы, коренные жители и пожилые люди.

По данным издания, Билл Гейтс вместе со своей женой Мелиндой пожертвовал на борьбу с коронавирусом более 305 миллионов долларов.

Ранее Гейтс предупредил о риске неэффективности вакцины против коронавируса. Он пояснил, что ученые пытаются разработать вакцину, которая не только предотвратит заболевание самого вакцинируемого, но и остановит передачу инфекции от него другим людям, однако гарантий того, что она действительно будет блокировать передачу вируса, нет.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии