Германия потеряет 100 тысяч рабочих мест в автомобильной промышленности

0 0

Немецкая автомобильная промышленность сократит 100 тысяч рабочих мест. Спрос в Европе и Америке в этом году резко сократится. Ожидается, что производство в Европе снизится на четверть до двенадцати миллионов автомобилей. Это создаст избыточную мощность для семи миллионов автомобилей. Об этом говорится в отраслевом исследовании профессора Фердинанда Дуденхеффера.

«Весьма нереально, чтобы затраты затягивались на перспективу. Вряд ли можно себе позволить длительные периоды потерь на высоко конкурентном автомобильном рынке», — полагает эксперт.

По словам Дуденхеффера, во втором квартале автопроизводители всего мира остановили производство на несколько недель из-за пандемии. Автосалоны закрылись на период локдауна, дилеры не могли организовать продажи. Поставки новых автомобилей длительное время были заморожены.Снижение объемов продаж в связи с пандемией оказало серьезное влияние даже на автопроизводителя BMW, привыкшего к успеху, пишет Handelsblatt. Во втором квартале компания понесла убытки в размере 212 миллионов евро. «Это самый высокий квартальный убыток за более, чем столетнюю историю фирмы», — указал финансовый директор Николас Петер.Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль потребовал от федерального правительства оказания помощи отрасли. «Боюсь, что к осени мы услышим много плохих новостей от автомобильной промышленности — вне зависимости от того, будет ли вторая крупная волна инфекции», — заявил в интервью Wirtschaftswoche политик. Вайль отметил, что спрос находится на тревожно низком уровне, при этом особенно тревожная ситуация складывается с малыми и средними поставщиками.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:10
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:10
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии