Генпрокуратура утвердила обвинения осквернителю «Бессмертного полка»

0 0

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Казани Мухаммеда Эль-Аюби по уголовному делу о размещении в сети Интернет во время акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии Гитлера. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

По его словам, Эль-Аюби обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354. 1 («Реабилитация нацизма») и ч. 1 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотических средств в значительном размере»). Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Татарстан.

Следствие выяснило, что обвиняемый 4 мая разместил на сайте «Бессмертного полка» фотографию Адольфа Гитлера для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Кроме того, после установления личности, разместившего изображение, полиция приехала к Мухаммеду Эль-Аюби с обыском, в ходе которого обнаружила растения конопли, содержащие наркотическое средство, общим весом в высушенном виде 73,8 гр.

7 июля СК сообщил о завершении следствия по еще двум таким делам. Один из обвиняемых также опубликовал фото Гитлера, другой — портрет генерала Андрея Власова, перешедшего на сторону Германии. Оба признали вину.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять