Генпрокуратура России предъявила иск к экс-начальнику управления ФТС

0 0

Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему начальнику управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Александру Кизлыку об обращении в доход государства имущества на общую сумму более 121 млн рублей. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщается на сайте надзорного органа.

«Главным управлением по надзору за расследованием особо важных дел в соответствии с законодательством о противодействии коррупции проведена проверка соответствия доходов и расходов бывшего начальника Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы Российской Федерации Кизлыка Александра Петровича», — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Кизлыка и его супруги стоимости имущества, которым они владеют. Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущества, в отношении которого отсутствуют доказательства его приобретения в установленном законом порядке, на общую сумму более 121 млн рублей.

Исковое заявление направлено для рассмотрения в Мещанский районный суд города Москвы.

28 июля Генеральная прокуратура предъявила бывшему депутату народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Раулю Арашукову и экс-члену Совфеда Рауфу Арашукову гражданский иск об изъятии их имущества и обращении в доход государства. Результаты проведенной проверки выявили явное несоответствие доходов Арашукова и его родственников стоимости имеющегося у них имущества.

В конце декабря стало известно о задержании высокопоставленных чиновников ФТС в рамках расследования уголовного дела о крупных махинациях. Отмечалось, что речь идет о Кизлыке, его заместителе по фамилии Серебро и заместителях начальника Внуковской и Домодедовской таможен Константине Мишине и Юрии Черкашине.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять