ГАЗ рассказал о новом поколении «Соболя»

1 0

Недавно в Сети рассекретили семейство «Соболь» нового поколения. Было представлено три версии — грузовой фургон с низкой крышей, грузопассажирский фургон-комби со средней крышей, грузовой фургон с высокой крышей.

Как сообщили «Российской газете» в пресс-службе «Группы ГАЗ», это был показ прототипов для выбора оптимальных решений по ряду элементов конструкции. К слову, впервые заднеприводный «Соболь» поколения Next газовцы продемонстрировали в 2012 году.

Новый «Соболь» с односкатной ошиновкой задней оси получил кабинные модули от «ГАЗели» Next и переднюю часть кузова от «ГАЗели» NN.

Ожидается, что сертификация «Соболя» с приставкой NN (New Next) состоится в следующем году. Модель уже включена в план производства на 2022 год.

Сроки начала производства «Соболя» NN и технические подробности пока остаются без официальных комментариев. Что касается нынешнего «Соболя» с колёсной формулой 4х2, то его снимут с конвейера в 2021 году.

Напомним, в серию основная линейка «ГАЗелей NN» должна пойти в будущем году. Автомобиль будут оснащать турбодизелями Volkswagen и Huadong (Cummins), а также бензиновым двигателем УМЗ Evotech.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 04:03
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 04:03
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии