ФСБ опубликовала видео перестрелки с боевиками в Кабардино-Балкарии

0 0

После скоротечного боя и уничтожения бандитов, показан их оборудованный схрон с оружием газовыми баллонами и продуктами. Как сообщили корреспонденту «РГ» в ЦОС ФСБ, в результате разведывательно-поисковых мероприятий четверо разыскиваемых боевиков были обнаружены в горно-лесистой местности Чегемского района КБР.

«В ходе мероприятий по задержанию террористами оказано вооруженное сопротивление, при котором они получили ранения, несовместимые с жизнью. На месте боестолкновения обнаружены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы», — отметили в спецслужбе.

На других кадрах показано как спецназ заходит в одну из квартир в Налтьчике, после чего уже сапер в защитном костюме аккуратно выносит на улицу спортивную сумку с находящимся в ней взрывным устройством. «В Нальчике по месту конспиративного проживания предполагаемых террористов было найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками МТО с обсуждением планируемого теракта», — сообщили в спецслужбе.

По данным ЦОС, сторонники террористической ячейки запрещенной в РФ МТО «Исламское государство» готовили в Нальчике теракт против сотрудников правоохранительных органов, который был предотвращен ФСБ и МВД на стадии подготовки.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять