ФК «Химки» расторг контракт с экс-главным тренером Сергеем Юраном

0 0

Подмосковный ФК «Химки» расторг соглашение с Сергеем Юраном, который 1 августа покинул пост главного тренера команды. Об этом во вторник, 4 августа, сообщила пресс-служба клуба.

«Футбольный клуб «Химки» договорился о расторжении трудового договора с Сергеем Юраном по соглашению сторон. Благодарим Сергея Николаевича за работу в клубе и желаем удачи в дальнейшей карьере!» — приводит телеканал «360» слова представителя клуба.

Юран занял пост главного тренера «Химок» в январе 2020 года и был уволен 31 июля, пишет RT. Под его началом команда завоевала право на участие в «Тинькофф Российской премьер-лиге», а также дошла до финала Олимп — Кубка России, где проиграла санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 0:1. Всего под руководством Юрана клуб провел пять матчей, в которых трижды победил, по одному разу сыграл вничью и проиграл. Контракт с 51-летним специалистом был рассчитан до конца сезона-2022/23.

1 августа министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков рассказал «360», что «Химки» расстались с Юраном, потому что бывшего тренера подмосковной команды не устроил гонорар.

Как пишет REGNUM, Юран заявлял, что намерен подать иск в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) против «Химок». Гендиректор ФК Александр Зайцев подчеркнул, что контракт с Юраном расторгнут по обоюдному согласию.

1 августа пост главного тренера подмосковного клуба занял бывший тренер московского футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Гунько.

Ранее Сергей Юран работал в тренерском штабе московского «Спартака», а также был главным тренером таких клубов, как столичный «Алмаз», ставропольское «Динамо», латвийский «Диттон», эстонский ТФМК, ярославский «Шинник», а также казахстанский «Локомотив», азербайджанский «Симург», новосибирскую «Сибирь», калининградскую «Балтику», армянскую «Мику» и подмосковный «Зоркий», отмечает ТАСС.

Новость опубликована 5 августа 2020 в 07:15
Последнее обновление 5 августа 2020 в 07:15
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии