Фестиваль семейных любительских театров пройдет в октябре

3 0

Сегодня объявлен старт Всероссийского фестиваля семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом». Тема звучит обнадеживающе: «Семья как источник вдохновения». В главной роли фестиваля — дружная и творческая семья, где все, от трехлетнего малыша до серьезного папы, увлечены игрой на сцене.

Фестиваль запланирован на начало октября. Сейчас организаторы получают шквал вопросов — как будет проходить мероприятие — в дистанционном или живом формате. Увы, на эти вопросы ответить пока никто не может. Но все участники фестиваля повторяют, что трудностей они не боятся.

В этом году председателем жюри стал актер театра «Ленком» Иван Агапов. На вопрос — зачем ему это, известный актер, народный артист России отвечает коротко: «Когда предлагают что-то хорошее и доброе, надо соглашаться».

— Такие формы, как семейный театр, сегодня ушли куда-то в тень, а сейчас, во время пандемии, все вспомнили об этом чуде, — продолжает Иван Агапов. — Это еще дореволюционная традиция, семьи разыгрывали хорошие произведения, обменивались творческими идеями и творческими позывами. В кругу любителей может иногда родиться такая идея, которая не возникнет в академической сфере. Представьте, сколько людей обмениваются радостью от того, что они соприкасаются с искусством. Нам остается только радоваться, что люди занимаются чем-то добрым и хорошим.

— Фестиваль этого года — особенный, — говорит соучредитель фестиваля Лариса Санатовская. — Изоляция и невозможность общаться, как мы привыкли -глаза в глаза, сердце к сердцу — создают много проблем. Но мы эту неприятность не только переживем, но постараемся сделать ее менее неприятной. Сегодня фестиваль оказался востребован как никогда. Главная задача нашего фестиваля стать добрым и уютным домом для всей нашей большой страны.

Тему фестиваля «Семья как источник вдохновения» Санатовская считает очень точной.

— Источник вдохновения есть в тех семьях, где царит взаимопонимание, гармония, взаимовыручка, в таких семьях всегда есть тот стержень, который им помогает и объединяет их против любых неприятностей, — считает Лариса Санатовская.

— Эти семьи делают большое дело, — говорит ректор Театрального института Щукина, народный артист России Евгений Князев, — они воспитывают своих детей в добре и понимании. Если семья занимается своими детьми — у страны будет будущее. А театр — это институт врачевания души. Человек нуждается в морально-нравственных законах. Где их постичь? В литературе, в театре.

Заявки на участие уже принимаются. Главное условие, по словам председателя жюри Ивана Агапова, чтобы было весело, кратко и от души.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии