Epic Games подала в суд на Apple за запрет Fortnite в App Store

1 0

Разработчик игр Epic Games подал судебный иск против компании Apple, после того как та заблокировала многопользовательскую игру Fortnite в магазине App Store. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил портал Screen Rant.

По его информации, Epic Games обвинила корпорацию в том, что она ограничивает конкуренцию и нарушает антимонопольное законодательство. Разработчик намерен добиваться того, чтобы ограничивающие условия Apple, изложенные в договорах, были объявлены незаконными.

Кроме того, Epic Games выпустила короткометражный ролик, в котором сравнила Apple с Большим Братом из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

Ранее разработчик объявил о снижении цен на виртуальную валюту в Fortnite — V-баксы, при этом реализовав способ их приобретения через систему Epic Direct, в обход платежной системы App Store. Apple в свою очередь посчитала, что компания нарушила условия договора и заблокировала Fortnite в своем магазине.

Отмечается, что собственная система оплаты, добавленная Epic Games в приложение, позволяет обойти стандартную 30-процентную комиссию Apple. Игрокам, которые ее выберут, разработчик предлагает скидки.

В мае сообщалось, что серверы онлайн-магазина Еpic Games Store не справились с резким ростом трафика, который возник после того, как игра Grand Theft Auto (GTA) V временно стала бесплатной.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять