Эксперты рассказали, как предотвратить киберпандемию

0 0

Следующей эпидемией после коронавируса может стать киберпандемия, и угрозы от ее нашествия ощутят на себе все экономики мира. Об этом заявили эксперты на онлайн-форуме Сyber Poligon 2020.

«Международная коллаборация является слабым местом в борьбе с киберпреступностью и именно на ее развитии мы должны сфокусировать все усилия, чтобы победить глобальную угрозу», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По оценке Сбербанка, потери российской экономики из-за действий киберпреступников могут составить 7 трлн рублей. У 83% компаний нет планов по восстановлению и поддержанию эффективности своего бизнеса в случае крупной кибертатаки, отмечают аналитики Threat Zone.

Эксперты считают, что для предотвращения киберугроз нужна единые стандарты в ИТ: «Нам необходимо универсальное решение для разных юрисдикций, потому что люди очень активно используют технлогии, — подчеркнул экс-премьер министр Великобритании Тони Блэр. — Они делятся своими данными с большими корпорациями. По мере того, как мир цифровизируется, нужно защищать людей должным образом. Я бы хотел, чтобы бизнес активно работал в том числе и с другими странами, эти данные потом можно будет передать правительствам, чтобы обеспечить правильное регулирование отрасли».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять