Эксперты назвали признаки необходимости замены маски

0 0

Тканевые многоразовые маски, которые получили сейчас повсеместное использование, стали альтернативой одноразовым, которые способствуют загрязнению окружающей среды. Однако спустя какое-то время эффективность их защиты от коронавируса снижается. Признаки, когда пора менять маску, перечислили газете Huffington Post эксперты.

Первым сигналом, что маску пора выбрасывать, служат изношенные резинки, поскольку тогда защитная ткань не будет прилегать плотно к лицу, что значительно увеличит риск заражения.

Также специалисты предостерегают от использования изделия с разрывами ткани, дырками и торчащими нитками. Через них вирус может проникнуть в организм.

Стоит утилизировать маску, если на ней после стирки остались пятна. Неважно, следы ли это от кофе или косметики.

Эксперты также отмечают, что если через защитное изделие можно задуть свечку или увидеть пар от дыхания на холоде, это значит, что оно изношено и пора от него избавиться.

И наконец, не все средства защиты можно закинуть в стиральную машинку. Если в инструкции сказано, что маску нужно чистить вручную, лучше следовать этому правилу. Тканевую маску можно надевать не более 30 раз, предварительно постирав ее перед каждым ношением.

2 ноября ВОЗ рекомендовала в условиях пандемии коронавируса носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния.

Если у граждан нет возможности придерживаться безопасного расстояния на уровне 1 м (трех шагов), то они, включая детей от 12 лет, должны носить маску, даже если помещение хорошо вентилируется.

Детям до пяти лет носить маски не следует, а если ребенку от шести до 11 лет, решение нужно принимать с учетом конкретной ситуации.

ВОЗ советует носить маску во всех помещениях с ненадлежащим проветриванием.

Ранее 2 декабря в ВОЗ сообщили, что число новых случаев COVID-19 в мире за минувшую неделю выросло почти на 4 млн. С 23 по 29 ноября в мире было зафиксировано 3 935 330 случаев этого вируса и 69 916 смертей. Неделю назад рост числа новых случаев был выше — 4 060 891.

Последнее обновление: 3 декабря 2020
Дата публикации новости: 3 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии